|
| SPUMANTE BRUT |
| |
|
|
A base di pinot nero prodotto, vinificato e spumantizzato con metodo Charmat, è caratterizzato da un parlage molto fine e persistente, dovuto ad una lenta e lunga fermentazione che gli conferisce altresì un ottima intensit aromatica. Al palato è delicato, sapido, armonico, con un leggero retrogusto amarognolo caratteristico del pinot nero. Ideale per aperitivi e con antipasti in genere, anche salumi. Come tutti gli spumanti può essere spesso utilizzato a tutto pasto con piatti a basa di pesce o carni bianche. Temperatura di servizio: 7-9°C
|
| |
| Nome |
SPUMANTE BRUT |
| Annata |
2008 |
| Gradazione |
10-11 % |
| Età media dei vigneti |
12 anni |
| Mese di raccolta |
seconda settimana di settembre |
| Collocazione dei vigneti |
collina |
| Esposizione |
nord e sud |
| Densità d' impianto |
4000 ceppi/ha circa |
| Sistema di allevamento |
gouyot |
| Portainnesti |
SO4 |
| Altitudine |
300 m.l.m. circa |
| Affinamento |
in botte |
| Piatti consigliati |
Aperitivi, antipasti e salumi in genere |
|
| |
|
|
|