|
| MALVASIA |
| |
|
|
|
|
Detto anche "nettare degli dei", la malvasia è un nobile vino, dall'intenso aroma e sapore delicatamente dolce con un delizioso colore giallo dorato.Dal colore giallo paglierino carico, al naso ricorda la dolcezza dell'uva con cui è prodotta. La vena dolce persiste anche in bocca ed è comunque gradevole, lasciando sul finale un piacevole sentore di frutta. Il gusto è dolce e aromatico, pieno e di ottima struttura che ben si accompagna con formaggi freschi e semi-stagionati. Temperatuta di servizio: 8-10°C
|
| |
| Nome |
MALVASIA |
| Annata |
2008 |
| Gradazione |
12% |
| Età media dei vigneti |
12 anni |
| Mese di raccolta |
ultima settimana di agosto |
| Collocazione dei vigneti |
collina |
| Esposizione |
sud |
| Densità d' impianto |
4000 ceppi/ha circa |
| Sistema di allevamento |
gouyot |
| Portainnesti |
SO4 |
| Altitudine |
300 m.l.m. circa |
| Affinamento |
in botte |
| Piatti consigliati |
Formaggi freschi e semi-stagionati |
|
| |
|
|
|