|
| PINOT NERO |
| |
|
|
|
|
Si presenta con un colore giallo paglierino scarico, con leggeri riflessi verdognoli, surmontato da una leggera spuma bianca alla nascita. Il profumo fruttato è intenso e delicato, il sapore è deciso, in un corretto equilibrio tra acidità e corpo, con un caratteristico e piacevole retrogusto amaragnolo. Al palato risultasecco, fresco, sapido. Grazie a queste caratteristiche si presta egregiamente per gli aperitivi e accompagna molto bene primi piatti con verdure, risotti con asparagi, preparazioni di pesce e carni bianche. Temperatura di servizio: 10°C
|
| |
| Nome |
PINOT NERO |
| Annata |
2008 |
| Gradazione |
12% |
| Età media dei vigneti |
12 anni |
| Mese di raccolta |
ultima settimana di agosto |
| Collocazione dei vigneti |
collina |
| Esposizione |
nord e sud-est |
| Densità d' impianto |
4000 ceppi/ha circa |
| Sistema di allevamento |
gouyot |
| Portainnesti |
SO4 |
| Altitudine |
300 m.l.m. circa |
| Affinamento |
in botte |
| Piatti consigliati |
Primi piatti di verdure, risotti con asparagi, preparazioni di pesce e carni bianche |
|
| |
|
|
|