|
MOSCATO |
|
|
|
Ha colore giallo paglierino intenso tendente al dorato. Ha profumo aromatico caratteristico molto accentuato, penetrante, con leggeri sentori di salvia e pesca. Al palato è dolce, gradevole e leggermente frizzante. Ottimo con tutti i tipi di dolci e dessert, in particolare con pasticceria secca e crostate. Ottimo anche fuori pasto. Temperatura di servizio: 8-10°C
|
|
Nome |
MOSCATO |
Annata |
2008 |
Gradazione |
6-7% |
Età media dei vigneti |
12 anni |
Mese di raccolta |
ultima settimana di agosto |
Collocazione dei vigneti |
collina |
Esposizione |
nord |
Densità d' impianto |
4000 ceppi/ha circa |
Sistema di allevamento |
gouyot |
Portainnesti |
SO4 |
Altitudine |
300 m.l.m. circa |
Affinamento |
in botte |
Piatti consigliati |
Pasticceria secca, crostate, dolci e dessert |
|
|
|
|