|
BARBERA |
|
|
|
Si presenta nel bicchiere con una leggera spuma e con un colore porpora brillante. Al naso esprime tutti i sentori classici della barbera conferiti dal territorio. In bocca è pieno e armonico, esprime eleganza e pulizia con una buona acidità. Si abbena bene a piatti importanti di carne rossa e cacciagione, e a formaggi a pasta dura di lunga stagionatura. Temperatura di servizio: 14-16°C
|
|
Nome |
BARBERA |
Annata |
2008 |
Gradazione |
13-13.5 % |
Età media dei vigneti |
12 anni |
Mese di raccolta |
prima settimana di settembre |
Collocazione dei vigneti |
collina |
Esposizione |
nord |
Densità d' impianto |
4000 ceppi/ha circa |
Sistema di allevamento |
gouyot |
Portainnesti |
SO4 |
Altitudine |
300 m.l.m. circa |
Affinamento |
in botte |
Piatti consigliati |
piatti importanti di carne rossa e cacciagione, e formaggi a pasta dura di lunga stagionatura |
|
|
|
|