|
| BONARDA |
| |
|
|
Uno dei più classici vini dell'Oltrepo' Pavese che l'azienda propone nella versione più usuale, vivace, come si denota dalla leggera e persistente spuma al momento del servizio. Di un bel colore rosso porpora scarico, al naso è pulito con il classico e pieno profumo di frutti a bacca rossa. Fresco al naso ed elegante al palato non delude le aspettative. La leggera effervescenza lo rende fresco, di buon corpo. Il sapore è morbido, pieno, con buona struttura tannica, caldo e persistente. Ideale con salumi caldi, ravioli di stufato, carni brasate e stracotto. Temperatura di servizio: 12-14°C
|
| |
| Nome |
BONARDA |
| Annata |
2008 |
| Gradazione |
12-12.5 % |
| Età media dei vigneti |
12 anni |
| Mese di raccolta |
prima e seconda settimana di settembre |
| Collocazione dei vigneti |
collina |
| Esposizione |
nord e sud |
| Densità d' impianto |
4000 ceppi/ha circa |
| Sistema di allevamento |
gouyot |
| Portainnesti |
SO4 |
| Altitudine |
300 m.l.m. circa |
| Affinamento |
in botte |
| Piatti consigliati |
Salumi caldi,ravioli di stufato, carni brasate e stracotti |
|
| |
|
|
|