|
| ROSATO |
| |
|
|
Versandolo esprime tutta la sua vivacità con una leggera spuma che scompare immediatamente. Al naso è pulito ed esprime freschezza penetrante. Al palato esprime una buona acidità ed eleganza con un gradevole retrogusto amarognolo. Si abbina in modo eccellente a minestre e zuppe, alle paste ripiene di magro e carni bianche. Temperatura di servizio: 8-10°C
|
| |
| Nome |
ROSATO |
| Annata |
2008 |
| Gradazione |
12-12.5 % |
| Età media dei vigneti |
12 anni |
| Mese di raccolta |
ultima settimana di agosto |
| Collocazione dei vigneti |
collina |
| Esposizione |
nord |
| Densità d' impianto |
4000 ceppi/ha circa |
| Sistema di allevamento |
gouyot |
| Portainnesti |
SO4 |
| Altitudine |
300 m.l.m. circa |
| Affinamento |
in botte |
| Piatti consigliati |
Minestre, zuppe, paste ripiene di magro e carni bianche |
|
| |
|
|
|