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| ROSSO |
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Di un rosso rubino intenso e moderata spuma cremosa dal momento della mescita, presenta un aroma intenso e penetrante, il sapore è morbido, pieno, con tannicità avvertibile, ma tale da non pregiudicare l'equilibrio, anzi, capace di conferire una nota di importanza; lungo retrogusto amarognolo. Si accompagna bene con salumi cotti, primi piatti saporiti e carni rosse aromatizzate. Temperatura di servizio: 14-16°C
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| Nome |
ROSSO |
| Annata |
2008 |
| Gradazione |
12-12.5 % |
| Età media dei vigneti |
12 anni |
| Mese di raccolta |
seconda settimana di settembre |
| Collocazione dei vigneti |
collina |
| Esposizione |
nord e sud |
| Densità d' impianto |
4000 ceppi/ha circa |
| Sistema di allevamento |
gouyot |
| Portainnesti |
SO4 |
| Altitudine |
300 m.l.m. circa |
| Affinamento |
in botte |
| Piatti consigliati |
Salumi caldi, primi piatti saporiti e carni rosse aromatizzate |
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